СНЫ


У всех этих снов есть своя предыстория и контекст, они были даны в определённых жизненных ситуациях и каждый для своего случая. Здесь записаны далеко не все сны, а только те которые можно понять, не углубляясь особо в контекст событий. Они взяты из Юриной книги: «Как я нашёл своего Отца», без соблюдения определённой последовательности. Эта книга описывает тот этап жизненного пути, когда Юрий ещё не был верующим человеком. Бог чудесным образом вёл его по пути к принятию истины. Юрий считал себя атеистом, потом посещал собрания кришнаитов, был последователем Виссариона, мог стать мусульманином, стал приверженцем учения Порфирия Иванова, но Бог вёл его от заблуждения к истине. На том этапе познания истины Бог очень много открывал ему через сны. Вот некоторые из них:

СОН 1

Земля в виде совершенно голой планеты. Рассеянный мрачный свет, как будто ранние сумерки. Огромная масса народа идёт по планете, и я иду в первых рядах. Слева и справа от меня и сзади идут молча мрачные люди. Под ногами и впереди по всей планете лежит посуда и разная утварь из серебра. Всё усыпано серебром. Но звона при наступлении на эти вещи не слышно. Внутренний голос подсказывает, что ничего нельзя брать. Но вот серебро кончается и дальше голая земля до самого горизонта. Я наклонился и взял маленькую чайную ложку и положил в карман.

И вдруг небо разверзлось от земли до самого купола. Гром и молнии засверкали. Все люди, бывшие вокруг меня мгновенно исчезли, и я оказался совсем один. И появился Сам Господь в белом хитоне, длинные волосы, он был огромного роста от земли до самого неба. Гневный взор Его был обращён на меня. Я падаю на колени, а в голове: «Вот Он Бог, а люди говорят, что Бога нет». Потом приходит осознание совершённого поступка, становится страшно. Я говорю: «Господи прости!» Но осознав, что поступок уже совершён, я – вор, говорю: «нет, не надо прощения. Наказывай!» С этим и проснулся.

Я развёл жену с мужем и женился на ней, т. е. украл и хотел иметь благословение от Бога – детей. Но Господь не благословил этот брак, и детей не было.

СОН 2

Снится комната с двумя окнами. Турок-месхетинец Байрам и его шурин Рамиз хотят перевести меня в свою веру мусульманскую или магометанскую… как только они принимаются посвящать меня в окне появляется тёмный силуэт какого-то существа, кого именно не знаю. Сначала появляется ощущение лёгкости и счастья, показалось, что это Бог…

Но потом появляется чувство страха, что это за окном дьявол, который ждёт моего посвящения. Второй раз опять, как только хотели начать посвящение, в другом окне появляется силуэт неведомого существа. Но уверенность в том, что это дьявол возросла. Веру их я не принял.

СОН 3

Снится, будто я предстал перед ярким светом, сильнее солнечного. Ощущение того, что я на том свете, что за этим светом Бог. И я уже не вернусь назад в этот мир. Я в страхе падаю на колени перед этим светом и кричу: «Господи, спаси и сохрани. Мне ещё рано, я молодой, у меня дети маленькие». Проснулся. Думаю, что это было? Откуда я знаю, что за этим светом находится Бог? Ну ладно, думаю, может я не знаю, так моя душа знает об этом… Но почему я испугался? Наверное, потому что не был готов предстать пред Ним. Сон был до прочтения Библии.

Спустя много времени я прочитал в Писании, что Бог находится в непреступном свете и что Он скрывает лицо Своё Своей славой. По прошествии долгого времени, когда я уже исследовал Писание и лучше узнал характер Бога. Снится мне, что на земле страшное землетрясение. Земля проваливается, образуя глубокие пропасти, мрак и ужас, подо мной земля уходит резко в низ, и я падаю в бездну вместе с уходящей вниз землёй. Вокруг земля стоит чёрной стеной, а я лечу в пропасть. Приходит осознание того, что я грешник, и я говорю: «Господи! Справедливы и истинны суды твои, ибо я достоин вечной смерти. Слава и хвала Тебе! Да святится имя Твоё!»

И тут земля надо мной стала с огромной силой подыматься вверх. И вот я уже на верху, а земля всё подымается выше и выше, и я уже лечу вперёд на вершине земли как на волне, а передо мной в ярком свете предстаёт восстановленная Земля с цветущими садами. И я восхищаюсь красотой рая.

СОН 4

«И вот я решил голодать по системе Иванова. В пятницу после ужина я сходил в клуб на просмотр кинофильма. На обратном пути в свой вагончик я стал думать о субботе. Ведь мне предстояло ничего не есть. Я рассуждал мысленно сам с собой, как же я выдержу весь день без пищи, да ещё полдня в воскресенье. Я же не выдержу! И мысленно сам себе отвечаю: «А я попрошу Бога! Пусть он даст мне силы выдержать эту голодовку. Ведь это мне нужно, чтобы очистить своё духовное тело и достичь Его духовной обители». А потом думаю, а зачем мне это надо? Вот говорят, что если будешь отказываться от удовольствий этого мира, то там будешь блаженствовать. Хорошо! Здесь на земле мы отказываемся от реальных удовольствий, а там неизвестно получим или нет. Так рассуждая сам с собою, я пришёл в свой вагончик и лёг спать.

И вот снится мне, что я лечу в каком-то свете пронизывающем меня насквозь. Я не чувствую себя, своего тела, но кажется, что каждая моя клетка кричит от невыразимого счастья, восторга, экстаза. Не знаю, как ещё можно назвать это чувство. На земле нет таких чувственных ощущений удовольствия и счастья, которое могло бы сравниться с тем, что я испытал тогда. Казалось всем своим существом я кричал: «Слава Тебе Господи! Слава Тебе Господи! Слава Тебе Господи!» Моим желанием было, чтобы это продолжалось как можно дольше. Я всё кричал прославляя Бога… Слава Тебе Господи! Слава Тебе Господи!...

Проснулся я в слезах от счастья! Как?! Откуда?! Что это было?! И тут я вспомнил, как вечером задавался вопросом: что я буду иметь там на небе, если буду отказываться от земных удовольствий. И вот Сам Бог прочитал мои мысли и увидел помышление сердца моего достичь Его обители. Да! Он не показал мне райские кущи, не показал мне иные миры. Но Он дал мне почувствовать ничем не измеримую радость, которая будет в сердцах тех, кто искренне стремится прилагать усилия для воссоединения с Богом! После этого сновидения я ходил и уже наяву шептал про себя: Слава Тебе Господи! Слава Тебе Господи!... и казалось, что я не могу остановиться. Это потом в Библии я прочитал как 24 старца восседающие за 24 престолами падали ниц перед престолом Божьим, перед Его Славой и день и ночь взывали: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!» (Этот сон Юрий видел дважды, в ответ на его просьбы Господь дал ему увидеть этот сон повторно через два года в 1994 г.)

СОН 5 Как-то случилось так, что я остался в квартире один. Не помню где была Жанна с детьми. Мысль о том, почему нет благословения Божьего не давала мне покоя. (Юрий работал в одной частной фирме и занимался вырезанием икон из дерева, но прибыли это не приносило) Кто-то мне сказал, что иконы делать нельзя. Я не помню кто. Может это были Сиротки (Сиротко – фамилия одной семьи), а может и Андрей Кацал. Я размышлял так, в православной церкви иконам поклоняются, а тут говорят, что иконы делать нельзя, а кому верить и как узнать можно или нельзя.

И тут мой взгляд упал на Библию. Я подумал если Бог говорит нам через Священное Писание, то пусть Сам Бог ответит мне почему нельзя делать, если то действительно нельзя. Если ответит мне с трёх раз почему нельзя делать, то я и эти иконы, которые висят на стене все порублю. И вот открываю я Библию наобум в первый раз посмотрел, почитал по страницам, ответ не нашёл. Захлопнул книгу. Открываю второй раз, посмотрел, нет ответа… Подумал, сколько же здесь страниц? Ветхий Завет 935 страниц. Новый завет 303 страницы. Всего 1238 страниц. Ну не может быть, чтобы в такой толстой книжке я нашёл ответ на тот вопрос, который меня интересует, да ещё с трёх раз. Расстроенный кинул Библию на диван, а сам хожу по залу в недоумении. Ответ на свой вопрос я не нашёл… И тут я услышал голос говоривший как бы внутри меня: «Ты же сказал с трёх раз!» и тогда я мысленно сказал сам себе: «Да, Бог любит троицу» – как это обычно говорят люди, не задумываясь о том, кто мог говорить внутри меня. Это теперь, я вспоминая этот эпизод понимаю, что Бог Духом Святым говорил во мне и ко мне.

Тогда я подошёл к дивану, взял Библию и сходу раскрыв ткнул пальцем в страницу и начал читать: «Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы…» Это была книга пророка Исайи глава 44 с 9 стиха по 20. Я был поражён, как точно Бог ответил мне на вопрос, который я задал ему. Я подошёл к иконе с изображением Иисуса Христа, повернул изображением к стене и постучал по ней согнутым пальцем. Действительно кусок дерева, а ведь кто-то может уже поклоняется этому куску дерева, богу сделанному моими руками. До меня вдруг дошло, что я делал такой грех, отвращая людей от Бога, хотел получить благословение от Него. Я прибежал к Сироткам, у них как раз была домашняя церковь и с радостью сообщил: «Смотрите как Бог ответил мне на вопрос, Он с трёх раз открыл мне почему нельзя делать иконы – этих идолов». На что Алла Сиротко ответила мне: «Юра, если бы ты спросил с одного раза, Бог открыл бы тебе и с первого раза». После этого я порубил все иконы, сделанные моими руками, которые висели у нас в квартире, как я и обещал Богу.

После этого прекрасного свидетельства, что Бог действительно говорит с нами и нам через Священное Писание, я стал на все 100% доверять Библии и принимать всё, что там написано и сказано Богом как руководство к действию!!! На работе я поставил всех в известность, что я больше делать иконы не буду, потому что это грех. Следующей моей работой была картина под названием «Грехопадение», на которой изображена Ева протягивающая Адаму плод с дерева познания добра и зла. Эта картина до сих пор висит у нас в квартире. После этого фирма «Тальбана» перестала существовать, потому что все ребята резчики разбежались.

СОН 6

Часто в своих личных молитвах я перечисляю почти всех членов нашей церкви за которых Господь побуждает меня молиться, а также своих знакомых и родственников. Приходится перечислять очень много имён и фамилий. И вот однажды я подумал: «Господи! Неужели обязательно перечислять всех поимённо?» Ночью мне приснился сон! Сильное землетрясение, какого я никогда не видел! Но я думаю, что такого землетрясения не было со дня сотворения Земли. Это была жуткая картина, я со всей своей семьёй, Жанной и детьми, в центре этого землетрясения. Земля огромной волной надвигается на нас. Вся семья в сборе и только Аня где-то там сзади и мне приходиться за шиворот тащить её к себе, чтобы она не погибла. Кругом нас земля расседается и проваливается, образовывая пропасти. Мы вот-вот и провалимся и в то же время огромный вал земли высотой с небоскрёб готов обрушиться на нас сверху и заживо похоронить.

Я в страхе и ужасе молюсь: Господи спаси и сохрани! Господи спаси и сохрани!...» Я кричу всем сердцем к Господу и прошу о спасении. И вот всё кончилось! Волна земли нависшая над нами остановилась. Мы спасены! Я радостный оглядываюсь назад и вижу в ярком свете множество людей стоящих сзади меня. У меня появляется ощущение того, что именно по моей молитве спасено такое множество людей. После такого сновидения я понял, что Господь желает, чтобы мы молились поимённо за всех, за кого побуждает молиться нас Сам Господь, и при этом не унывали.

СОН 7

Мне часто снятся сны, в которых я летаю высоко-высоко в небе. Самое интересное, что для того, чтобы мне оторваться от земли и взлететь в небо, мне достаточно было поверить, что я взлечу, и зная что я верю, я взлетаю и прославляю Господа: «Слава Тебе Господи!...» В других снах я брал человека за руку и думал: «Как же я взлечу с этим человеком, ведь он такой тяжёлый?» Но снова я говорю себе: «Надо только верить и тогда это произойдёт!» И действительно мы взлетаем вдвоём и опять же прославляем Отца Небесного. «Слава Тебе Господи! Слава Тебе Господи!...» Потому что осознаём, что только благодаря Его любви мы летим! Потом я взлетал и с двумя человеками, взяв их за руки. И снова сначала у меня были сомнения, но когда я начинал верить, что взлечу вместе с ними, то мы отрывались от Земли и летели в небеса прославляя Бога.

В последнее время мне часто снится, будто я взлетаю в небо и вижу внизу людей и кричу им: «Люди! Воздайте Богу славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод!» В других сновидениях я взлетаю в небо и кричу: «Люди, смотрите, что даёт Господь верующим в Него! Люди! Воздайте Богу славу и поклонитесь Сотворившему небо, землю, источники вод, ибо наступил час суда Его!»

СОН 8

Снится, будто я отрываюсь от Земли и поднимаюсь всё выше и выше и вот я уже вижу землю как маленький мячик, который можно взять в ладони. Вижу материки, океаны…

Появляется страх за то, что если я дальше буду улетать от Земли, то могу не вернуться и стал приближаться, то есть опускаться назад на Землю. Ощущение лёгкости и счастья.

СОН 9

Во сне я вижу полумрак. Всё на Земле разрушено. На камне сидит сатана склонив голову и подперев её рукой от коленки. Он в серой одежде, волосы длинные с проседью, весь такой измученный, уставший, измождённый в своей борьбе против Бога. Мне стало жалко его и я говорю: «Может ты покаешься и Господь простит тебя?» Он поднимает голову, но ни лица, ни глаз я не вижу и говорит: «Это уже невозможно».

Понимая, что я ничего не могу больше сделать, поворачиваюсь и ухожу, но он встал и идёт на некотором расстоянии от меня по левую руку. Я иду и краем глаза слежу за ним, ведь от него всего можно ожидать, но у меня появляется ощущение того, что Бог не допустит ему, что-либо сделать со мной.

СОН 10

Я в каком-то подвале. Улочки узкие, стены покрыты слизью очень толстым слоем. Плесень свисает большими наростами, и я пытаюсь выбраться от туда. Ищу выход, нахожу одну дверку, она вся в слизи, плесени, кое-как открываю, но там выхода нет, тупик. Нахожу другую дверь, тоже самое. Но вот на уровне груди нахожу ещё дверку. Открываю и вижу узкий проход резко идущий вверх и ступеньки из кирпича. Еле протискиваюсь в проход и с трудом поднимаюсь наверх.

Оказываюсь на крыше высокого здания. Оглядываюсь вокруг, полумрак. Далеко внизу видны развалины заводов, домов. Всё разрушено и выжжено от горизонта до горизонта, даже камни расплавились. Наступает ощущение полного одиночества, будто всё человечество погибло, и остался только я один. И тогда я решаю: зачем мне жить? И прыгаю вниз с крыши здания. Но вместо того, чтобы падать вниз я взлетаю вверх и лечу высоко-высоко над Землёй. Я смотрю на всё это разрушение и как бы обозреваю всю планету. Уничтожено всё!!! Дома как спичечные коробки, но всё разрушено, выжжено, обуглено – страшная картина. Ни одной живой души. А я лечу и кричу: «Что же эти сволочи наделали?!!!»

СОН 11

Саша спрашивает: «Юра, что такое вера?» Я ему отвечаю: «Вера – это такое внутреннее состояние, когда внутри ощущение радости, счастья, восторга». И я сам начинаю чувствовать как у меня в груди появляется радость, счастье и восторг, как будто я выхожу в поле на простор где так светло и хорошо и меня просто охватывает это счастье и восторг… С этими ощущениями и просыпаюсь.

СОН 12

Снится, что я выхожу на улицу и среди ночи и тьмы, вдруг, на небе вспыхивает радуга и всё небо озаряется вспышками огней формы радуги. Такое ощущение, что этот миг наступил, что сейчас появится Христос. Это Его второе Пришествие, сразу возникает ощущение счастья, радости и восторга…

Вернуться в галерею

Hosted by uCoz